韓国の伝統餅講座「長寿を願うカレトックと珈琲のスイーツペアリングを楽しむ」神保町で1/30・2/10開催 

韓国のお餅と伝統菓子についての動画



韓国のお餅展覧会の動画 K-recipe



「長寿を願うカレトックと珈琲のスイーツペアリングを楽しむ①」イベントページ

神保町にある「韓国専門ブックカフェ チェッコリ」さんで、韓国伝統餅カレトックの講座があるそうです。
講師は「韓国餅&韓菓×珈琲教室 〜最強のスイーツペアリング@workshop punson〜」というブログの野原由美さんという方です。
1回目の講座が1/30、2回目の講座が2月10日にあるそうなので、興味のある方はぜひ参加してみてください。


ちなみに日本で韓国の伝統茶・伝統菓子・お餅が味わえるカフェ一覧と教室一覧というページもありますので、興味のある方はご覧ください。



*その他のお勧め記事*
・100年以上日本に住んでいる、在日韓国・朝鮮人とは、どんな人達なのか?
・ジャパンとコリアの間に生きる人達の本音、、、在日の人達の個人ブログ一覧
・有名な所から埋もれた所まで!全国のコリアンタウン一覧


スポンサーリンク

新大久保コリアンタウンの情報サイト「WOW新大久保」がスタッフを急募していました

新大久保コリアンタウンの様子






「WOW新大久保」ホームページ


「WOW新大久保」のホームページを見ていたら、スタッフを募集していました。
「WOW新大久保」は東京の新大久保コリアンタウンの情報サイトです。
応募条件は、やる気以外、問わないそうです。
興味のある方はこちらのページをご覧になってみてください。



こちらの記事も、興味がありましたら、ご覧ください。
・100年以上日本に住んでいる、在日韓国・朝鮮人とは、どんな人達なのか?
・ジャパンとコリアの間に生きる人達の本音、、、在日の人達の個人ブログ一覧
・有名な所から埋もれた所まで!全国のコリアンタウン一覧


スポンサーリンク

「ミートフードEXPO 焼肉ビジネスフェア2018」東京・大阪で開催 ~焼肉の始まりは在日の人達のホルモン焼き~

焼肉ビジネスフェア2017の様子



「焼肉ビジネスフェア2018」 ホームページ

「焼肉ビジネスフェア」は年に1度ある、業界専門展示会だそうです。
東京と大阪の2ヶ所で行われます。
東京 2018年1月24日・25日
大阪 2018年2月6日・7日


実は焼肉屋さんには在日の人が多いと言われています。
理由は、在日の1世は日本でまともな仕事が無かったため、就けるのは食肉の屠殺業などの底辺労働でした。
そしてその屠殺場で捨てられていた内臓を、ホルモン焼きとしてお店で売り出したのが焼肉の始まりと言われています。


上野のキムチ横丁にある、トマトキムチで有名な第一物産さんも出店されるそうですよ。



こちらの記事も、興味がありましたら、ご覧ください。
・100年以上日本に住んでいる、在日韓国・朝鮮人とは、どんな人達なのか?
・ジャパンとコリアの間に生きる人達の本音、、、在日の人達の個人ブログ一覧
・有名な所から埋もれた所まで!全国のコリアンタウン一覧


スポンサーリンク